カテゴリ:たべる(ごはん)( 70 )

七草粥

今年は7日が小中学校の始業式。

午後から部活でお弁当持参の三男のため
朝から、おかゆとご飯を炊いて
バタバタでした。

c0323244_15520742.jpg



家族の無病息災を願って。
七草がゆ。

おかゆの時のおかずって
毎回悩むところなのですが

今回は、卵焼きと焼きたらこ。でした。


--------------------------------

【てしごと日月堂HP】

https://wa-remake.shopinfo.jp/


【イベント出店】



【あれこれオーダーお受けしています】
お気軽に問い合わせください

申し込み・問い合わせフォームはこちら

▽詳しくはこちら
https://nithigetu.exblog.jp/29672515/


【ネットショップで購入できるアイテム】

・minne
▽がまぐちはこちら ぱちり(PACHIRI)
https://minne.com/@nithigetu-do

▽水引アクセサリーはこちら MUNI(ムニ)
https://minne.com/@nithigetu2nd

・iichi
▽my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do

・stors.jp
▽竹刀袋はこちらで販売中 KAKKO(カッコ)
https://nithigetu-do.stores.jp/









by nithigetu_do | 2019-01-07 21:45 | たべる(ごはん)
毎年恒例となりますが
我が家のおせちはほぼほぼ自分で作っています。

今年はこちら。

c0323244_19130716.jpg

何とも代わり映えしないおせちです。
おせちらしいメニューをかなりの品数
毎年作っていましたが

去年あたりから
家族のリクエストメニューのみに絞って作るように。

我が家のど定番は

・伊達巻
・かまぼこ
・ローストビーフ
・エビ(焼いても煮ても)
・黒豆
・かずのこ

これくらい。

リクエストがなくても作るのは
”筑前煮”と”紅白なます”くらいです。

紅白なますはこちらの甘酢液を使って
お手軽簡単に♪

下漬けせず、スライサーでダイレクトです(笑)


今年は受験生の長男さん。
元旦・2日と、模試で
「今年はおせち食べられないじゃん・・・。」と、
ぼやいていたので

c0323244_19131251.jpg


c0323244_19131074.jpg

2日連続、おせち寄りなお弁当に。

おいなりの油揚げは
前もって大量に煮てあったので
元旦早々とはいえ、詰めるだけのお手軽お弁当でした☆

おいなりさん好きな長男。
2日目のお弁当もおいなりリクエストでした。

センター試験当日もお弁当のごはんは
おいなりさんにしようかと思っています☆

じゅわ~っと美味しい おいなりさんの油揚げレシピはこちら。

Cpicon じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし by kuisinbou



--------------------------------

【てしごと日月堂HP】

https://wa-remake.shopinfo.jp/


【イベント出店】



【あれこれオーダーお受けしています】
お気軽に問い合わせください

申し込み・問い合わせフォームはこちら

▽詳しくはこちら
https://nithigetu.exblog.jp/29672515/


【ネットショップで購入できるアイテム】

・minne
▽がまぐちはこちら ぱちり(PACHIRI)
https://minne.com/@nithigetu-do

▽水引アクセサリーはこちら MUNI(ムニ)
https://minne.com/@nithigetu2nd

・iichi
▽my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do

・stors.jp
▽竹刀袋はこちらで販売中 KAKKO(カッコ)
https://nithigetu-do.stores.jp/









by nithigetu_do | 2019-01-06 19:11 | たべる(ごはん)
c0323244_18012475.jpg

カマスの干物。
(何だかいきなりですが・・・)

自家製です。

c0323244_18012685.jpg
ぷりぷりのカマスが手に入ったので
背開きにして干物を作りました。

塩分濃度18%20分。
一夜干しせずに2時間ほど干せば完成です。

カマスは水分多いからそのまま塩焼きより
干物がおススメ

背開きはちょっとしたコツが必要ですが
ストレスなくよく切れる包丁があれば
結構簡単です。



.
--------------------------------

【てしごと日月堂HP】
https://wa-remake.shopinfo.jp/


【イベント出店】
12/1(土)uraraマルシェ@福岡県春日市
12/4(火)大島紬で作る、自分だけのしかくい口金のがまぐち @minneアトリエ福岡
12/12(水)~16(日)minne×キラリナ京王吉祥寺ハンドメイドウィーク@東京

【あれこれオーダーお受けしています】
お気軽に問い合わせください

申し込み・問い合わせフォームはこちら

▽詳しくはこちら
https://nithigetu.exblog.jp/29672515/


【ネットショップで購入できるアイテム】

・minne
▽がまぐちはこちら ぱちり(PACHIRI)
https://minne.com/@nithigetu-do

▽水引アクセサリーはこちら MUNI(ムニ)
https://minne.com/@nithigetu2nd

・iichi
▽my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do

・stors.jp
▽竹刀袋はこちらで販売中 KAKKO(カッコ)
https://nithigetu-do.stores.jp/







by nithigetu_do | 2018-11-22 22:00 | たべる(ごはん)
とうもろこしのレシピを
クックパットに載せているのですが

c0323244_02023245.jpg
レシピはこちら。

Cpicon とうもろこしの天ぷら by dangohime



今年はたくさんの【つくれぽ】を頂きました!
(ありがとうございます!)


つくれぽ」とは。
クックパッドに投稿されているレシピを
ユーザーさんが実際に作り、その感想を
写真付きで投稿するというしくみのこと。
実際にレシピを投稿したレシピ作者さんに
「あなたのレシピを作りました、
美味しかったです! ありがとう」という
感謝の気持ちを写真1枚と32文字で
送ることができます。

       ~クックパッドより引用~


作ったよ!
おいしかったよ!
というコメントを頂けるのは
レシピ作者としては、とっても嬉しい❤


今年はこの とうもろこしの天ぷら の
つくれぽが多かった分、
『バラバラになった』
『まとめるのが難しかった』
という意見もちらほら出てたので

我が家流、サクサクで
コーンがバラバラにならないコツを伝授です。


c0323244_02023207.jpg

混ぜる小麦粉は
はじめはコーンがぱらぱらするくらい
ちょっと多めです。
お塩もこの時、いれちゃいます。


そして、水をいきなり足さず
しばし放置。
コーンの切り口から水分が出て
小麦粉がしっとりまとまってきます。

混ぜるのもぐりぐり混ぜず
底からスプーンで持ち上げる感じで。

c0323244_02023196.jpg
底からスプーンですくってみて
スプーンに塊で乗っかってくる状態。

ぱらぱらコーンが落ちるようなら
少しずつお水を足します。
いっぺんに加えず、湿らす程度に。

c0323244_02023172.jpg
180度の油で揚げます。

スプーンでひとすくいずつ
落とします。
落とした後、箸でつつくことなく
ずっと放置です。

裏表返さなくても
つぶつぶなので
ほぼ揚がります。

なので、入れてから8割がた
揚がったくらいで裏返します。

ポイントは、箸でつついて
ほろほろ崩れる場合は
まだまだ放置しておくこと。

c0323244_02023258.jpg

それでも バラバラな
コーンはできてしまうので

バラバラを集めて冷凍保存。
うどんなどの天かす代わりに
使います。

我が家はバラバラコーンも
子ども達が一粒ずつ 
お箸でひろいぐい。
冷凍保存することもありません(笑)


コーンの季節限定のレシピとばかり
思っていましたが
コーン缶で作りました☆という
つくれぽもちらほら。

我が家でも試してみようと思います。

ぜひ、おためしあれ。




--------------------------------


Facebook・Instagramはこちらから

気軽にフォローください

facebook

てしごと日月堂facebookページ

Instagram


--------------------------------

【イベント出店】
9/27(木) 上長尾miniマルシェ@福岡市城南区
10/12(金) コパンマルシェの秋祭り@古賀市
10/13(土) ユアホール糟屋秋祭り@粕屋郡粕屋町


【あれこれオーダーお受けしています】
お気軽に問い合わせください

申し込み・問い合わせフォームはこちら

▽詳しくはこちら
https://nithigetu.exblog.jp/29672515/


【ネットショップで購入できます】

・minne
▽がまぐち・洋服系はこちら
https://minne.com/@nithigetu-do

▽水引アクセサリーはこちら
https://minne.com/@nithigetu2nd

・iichi
▽my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do

・stors.jp
▽竹刀袋はこちらで販売中
https://nithigetu-do.stores.jp/


by nithigetu_do | 2018-09-14 21:22 | たべる(ごはん)

娘の誕生日。
夕飯メニューのリクエストは
『とうもろこしの天ぷら』でした。

c0323244_13222866.jpg


myレシピはこちら。

Cpicon とうもろこしの天ぷら by dangohime

生のトウモロコシが出回る
季節限定のお楽しみ❤

今年はたくさんのつくれぽをいただいていますが
我が家ではお初でした☆
今回はとうもろこし4本分を作りましたが
あっという間の完売でした☆

『バラバラになってしまう』
という、つくれぽコメントを
いただくことがありますが

ポイントは 

①とうもろこし・粉・水を
混ぜすぎないこと

②揚げるときは、箸であまりいじらず
カラリと揚がるまでそのまま放置
返さず8割がたはじめの片面を
しっかり揚げます。

すると
サクサクに仕上がりますよ♪


暑い中での揚げ物は
ホント、地獄ですが(笑)

それでも 食べたい!!って思える
おすすめレシピです。



▽facebook (フォロー歓迎)
https://www.facebook.com/yuki.sorimachi.39

▽和小物クリエイターHP
https://wa-remake.shopinfo.jp/






♪minneに出品中です♪

▽がまぐち・洋服系はこちら
https://minne.com/@nithigetu-do


▽水引アクセサリーはこちら
https://minne.com/@nithigetu2nd


▽iichi my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


▽竹刀袋はこちらで販売中
https://nithigetu-do.stores.jp/


by nithigetu_do | 2018-08-06 13:31 | たべる(ごはん)

我が家のど定番
【パン編】

c0323244_16082543.jpg


ミニパウンド型で作る
ミニミニ食パン。

久し振りに焼きました☆

レシピはこちら。

Cpicon ミニパウンド型で ミニミニ食パン by dangohime


先程、レシピ書いてきました(汗)

c0323244_16082941.jpg


パンに切れ込みを入れると
サンドイッチも手軽にあっという間。

たまごサンド、鶏ハムサンド、ジャムサンド。

ミニ食パン型で焼いておくと
息子のサブ弁当(昼食前に食べる軽食)も
お手軽ぱぱっと作れちゃいます♪

c0323244_16083161.jpg



ジャムサンドは
我が家のジャムおじさん作
甘平 皮あり
みかんジャム。

c0323244_16131260.jpg


1次発酵後
成形前にチョコチップを加えて
24等分して焼くと
我が家の定番のおやつパン
チョコチップパンになります。




facebook (フォロー歓迎)

てしごと日月堂 facebookページはこちら。



☆今後の予定☆

5/24(木) 上長尾miniマルシェ
https://nithigetu.exblog.jp/29491920/
福岡市城南区 上長尾テラス 10:30~16:00
  
6/5(火)  綺麗ズ!
福岡市城南区 上長尾テラス 10:30~16:00

6/23(土) 雑貨&クラフトマルシェ「カラフル」
福岡市東区 香椎浜イオンモール 10:30~17:00

6/29(金)  コパンマルシェStar Festival~七夕祭り~
古賀市 Copain広場(コパン広場)10:00~16:00

7/7(土)イベントわくわく
福岡市城南区長尾 


お待ちしています♪




♪minneに出品中です♪

がまぐち・洋服系はこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu-do


水引アクセサリーはこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu2nd


iichi my shopはこちら
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


竹刀袋はこちらで販売中→☆
https://nithigetu-do.stores.jp/







最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
      ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤


by nithigetu_do | 2018-05-20 17:48 | たべる(ごはん)
c0323244_20074802.jpg


我が家で子どもたちに大人気のハンバーグ。
ご飯が炊けるタイミングにあわせて
30分で作っています☆

強力な助っ人は
ホットプレート。

レシピ&手順はこちら。


Cpicon ホットプレートで時短!お手軽ハンバーグ by dangohime

私のレシピです❤

我が家では、ご飯はガス炊き。
ガスのスイッチをonしてから
炊き上がる30分程の時間で
ハンバーグを仕上げます。

週3回通っている
剣道の稽古日は
どうしても夕飯も遅くなりがちなので

c0323244_20074246.jpg


ご飯を炊いている時間で
ハンバーグを作りながら、
ホットプレートなので付け合せも
まとめて仕上げちゃいます♪
簡単な汁物も作り
その間
子ども達は順番にお風呂へ。

c0323244_20073914.jpg


流れ作業ながらも
お風呂を上がると・・・
あつあつの出来立てハンバーグ❤
しかも、チビハンバーグもちゃっかり作って
翌日のお弁当のおかずも確保☆

c0323244_20074668.jpg



子どもたちにも大人気の
我が家の定番メニューです。



facebook (フォロー歓迎)

てしごと日月堂 facebookページはこちら。



☆今後の予定☆


5/15(火)
雑貨イベントconnect@大野城まどかぴあ
大野城市曙街2-3-1 大野城まどかぴあ
10:30~15:00
https://www.facebook.com/events/2374544596105155/

c0323244_12100612.jpg


『なかなか雑貨ショップや自宅教室に行きづらい
というママもconnectにくれば大丈夫(*´ω`*)
気になっていた雑貨を見つけたり、
気になっていた作家さんに話しかけて
繋がってみたり。
作家さんが一挙に集まるイベントだからこそ、
これからに繋がる楽しいモノ』に
たくさん出会えるハズで
すよ☆彡』

水引アクセサリー・がまぐち・着物リメイクあれこれで出店予定。
出店詳細はこちら。
https://www.facebook.com/events/2374544596105155/permalink/2380913002134981/

5/24(木)
上長尾miniマルシェ  
福岡市城南区樋井川3丁目7-8 上長尾テラス
10:30~16:00
https://www.facebook.com/events/431445970602550/
c0323244_12083423.jpg




手作り雑貨やお菓子の販売
マッサージや占い、ワークショップなど
毎回沢山のブー
スが並ぶイベントです😊
カフェスペースもあり☕
カフェならではの、ゆっくり過ごして頂ける
アットホーム
なマルシェです💕
お気軽にお立ち寄り下さい(^^)/


お待ちしています♪




♪minneに出品中です♪

がまぐち・洋服系はこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu-do


水引アクセサリーはこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu2nd


iichi my shopはこちら
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


竹刀袋はこちらで販売中→☆
https://nithigetu-do.stores.jp/







最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
      ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤


by nithigetu_do | 2018-05-13 21:25 | たべる(ごはん)

ベーコンを自家製で作ってみました☆

ベーコンに限らず、最近の食品は
見栄えや製造工程のために加えられた
添加物が多くて心配。という声をよく聞くようになり

気になりつつも 深く学ぶ機会もなく
なんとなく『怖い』と、
食材そのものを避けるように。

そうすると
何を食べたらいいか選べなくなり
しばし迷走していました 笑!

さらには安心できる食材は
それだけの価値があるから高い。
という、『値段』だけで
判断できるものでもないらしい。

そうなるともうお手上げ…。
これは『モノを見る目・知識』を
養わなくっちゃいけません・・・。

ますます分からなくなってしまったので
とりあえず 自作してみました☆

c0323244_09114278.jpg


手ブレ写真で見にくいですが
豚バラ肉と鶏ムネ肉を燻製しました。


レシピはこちら。

Cpicon 手作り♪超簡単自家製燻製ベーコン♪ by てるみプチマダム

レシピでは、燻製チップは
麦茶パックでも可。とありましたが

麦茶パックで試してみましたが
香りのイメージが違ってきたので
大慌てで 燻製チップを買いに走りました(笑)

c0323244_09115235.jpg


燻製チップも色々な木材がありましたが
とりあえず 王道な『さくら』をチョイス。

使用量は、1回に大さじ3程度なので
500g。まだまだ相当量
燻製できそうです(笑)




手持ちの本だと
燻製にかける前は
ピックル液につけるのが一般的ですが

肉の重さの〇%の塩濃度で
うまみを逃さず液につけない。
というところが手軽さのポイント。

専用の燻製器を使わなくても
蓋つきのフライパンとアルミホイル・金網で
問題なくできます!

味は、子どもたちにも大好評❤
鳥ハムは薄くスライスして
そのまま食べたりサンドイッチに入れて。
ベーコンは、いちょう切りした
レンコンと炒めてみました。(写真なし)

最高に美味しい!
しかも、自分で作ったとなると
美味しさもひとしお。

これでカルボナーラを作ったら
最高に美味しいだろうな~❤と、
適当な大きさにスライスして
大事に冷凍保存しました☆

鳥ハムの燻製がとても美味しかったので
第2回を仕込み中です♪

子どもには安心な食材を食べさせたい。
とはいえ、子だくさんなので
食費もできるだけセーブしたい。

手間はもちろんかかりますが
ちょっとしたひと手間で
作る側も食べる側も安心できる。

ただ便利だから食べさせていた他の食材も
少しずつ見直して、自分のできる範囲内で
改善していこうと思います。




もっと頻繁に作るようになったら
燻製用の鍋も購入してみようかな❤



facebook (フォロー歓迎)

てしごと日月堂 facebookページはこちら。



☆今後の予定☆


5/15(火)
雑貨イベントconnect@大野城まどかぴあ
大野城市曙街2-3-1 大野城まどかぴあ
10:30~15:00
https://www.facebook.com/events/2374544596105155/

c0323244_12100612.jpg


『なかなか雑貨ショップや自宅教室に行きづらい
というママもconnectにくれば大丈夫(*´ω`*)
気になっていた雑貨を見つけたり、
気になっていた作家さんに話しかけて
繋がってみたり。
作家さんが一挙に集まるイベントだからこそ、
これからに繋がる楽しいモノ』に
たくさん出会えるハズで
すよ☆彡』

水引アクセサリー・がまぐち・着物リメイクあれこれで出店予定。
出店詳細はこちら。
https://www.facebook.com/events/2374544596105155/permalink/2380913002134981/

5/24(木)
上長尾miniマルシェ  
福岡市城南区樋井川3丁目7-8 上長尾テラス
10:30~16:00
https://www.facebook.com/events/431445970602550/
c0323244_12083423.jpg




手作り雑貨やお菓子の販売
マッサージや占い、ワークショップなど
毎回沢山のブー
スが並ぶイベントです😊
カフェスペースもあり☕
カフェならではの、ゆっくり過ごして頂ける
アットホーム
なマルシェです💕
お気軽にお立ち寄り下さい(^^)/


お待ちしています♪




♪minneに出品中です♪

がまぐち・洋服系はこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu-do


水引アクセサリーはこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu2nd


iichi my shopはこちら
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


竹刀袋はこちらで販売中→☆
https://nithigetu-do.stores.jp/







最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
      ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤


by nithigetu_do | 2018-05-01 09:11 | たべる(ごはん)
春めいてお花見の季節到来♪
持ちよりのお花見会の一品として
おススメなのがこちら。

c0323244_15074118.jpg
いなりずしです。

うちの子は おいなりさんが大好きで
普段からよく作りますが

レシピが簡単で
味が一発で決まり
しかも美味しい❤

クックパッドでこのレシピ知ってから
何度も何度も作っています。
レシピはこちら。


Cpicon じゅわ~っとおいしい(^^)いなりずし by kuisinbou


ポイントは味を馴染ませるために
一晩置くこと!

調味料はシンプルに
しょう油・お砂糖・みりんのみですが
ホント、簡単なのにびっくりするくらい
美味しいです。

そして おすすめのすし飯。
寿司酢の配合はこちらがおススメ!

Cpicon 酢飯1.2.3.5合作り方☆寿司酢配合表 by tama-ma


いつも適当な目分量で作っていましたが
こちらのレシピを知ってから
味がぼんやりすることもなく
おいなりさんの他にも
ちらし寿司や手巻き寿司。
毎年作る恵方巻きも
こちらの寿司酢を使っています。

たわら型のおいなりさんが我が家の定番ですが
お気に入りの油揚げがなく
今回は さんかく型のおいなりさん。

ごはんを詰め込む量がたわら型よりも少なく
じゅわっと味の染みた油揚げの味を
存分に楽しめるおいなりさんになりました。


煮汁のレシピを倍量にして
なんと!96個分のいなりの皮を煮ました。

残った油揚げは煮汁ごと
ジップロックで冷凍して
お弁当を作るときに少量で使ったり
うどんに乗せてきつねうどんにしたり

あえていつも多めに仕込みます。
ちょっと冷凍庫にあるだけで
とっても便利でおススメです。




facebook (フォロー歓迎)

てしごと日月堂 facebookページはこちら。








♪minneに出品中です♪

がまぐち・洋服系はこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu-do


水引アクセサリーはこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu2nd


iichi my shopはこちら
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


竹刀袋はこちらで販売中→☆
https://nithigetu-do.stores.jp/







最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
      ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤


by nithigetu_do | 2018-04-01 15:37 | たべる(ごはん)

電子レンジ対応のレトルトカレーをよく見かけるようになった。
箱ごとだったり、袋のみだったりで簡単に温められる。

レトルトパウチの素材と構造に工夫が加わってて
初めてレンジで温めたときは感動モノだった。


c0323244_00282090.jpg


パート先のお昼はだいたいお弁当持参なのだけれども
長男がお弁当不要だったりすると
自分の分だけ作るのが億劫だったり
やる気がおきなかったり
やる気がおきなかったり…
(言い訳を2回繰り返してみる)

たまにそんなこともある。

たまになのだから
コンビニ弁当に走るのも良しとしたりするのだけれど
お弁当箱に白いご飯だけ詰めて
レトルトカレーを持参してみたりする。




今回のレトルトはこちら。

S&B 120時間塾生デミグラスの牛ほぐし肉カレー 中辛

欧風濃厚デミグラスのちょっと甘めのカレー
具は牛ほぐし肉とだけあって食感は控えめなのだけれども
レンジで温めている間のカレーの香りはとても魅惑的 笑!

職場はワンフロア。休憩室も天井がつながっているので
フロア全体をカレー臭でいっぱいにしてしまった 笑!

社長も「カレー!いいね~。自分もカレーが食べたくなった!」と
わざわざ社長室から休憩室を訪れたほど。

ご飯もレトルトで常備していたら
お手軽ランチの最強コンビ♪



facebook (フォロー歓迎)
.
てしごと日月堂 facebookページはこちら。






☆ 今後の予定 ☆


3/22(木)
上長尾miniマルシェ  上長尾テラス → ☆  福岡市城南区樋井川3丁目7-8

c0323244_02260655.jpg



3/31(土) 

TSUTAYA春休みマルシェ×connect 10:00~16:00

Tsutaya Book Garage 福岡志免 ウッドデッキ部分

久し振りの土曜開催イベントへの参加になります。
春休みですので お子様向けのワンコインがまぐちワークショップも行いますよ♪
『がまぐちのワークショップ』は、イベントでの開催は今回で終了の予定です。
(今後は、がまぐち教室のレッスンとして行う予定です)

お待ちしています♪



♪minneに出品中です♪

がまぐち・洋服系はこちら→☆

https://minne.com/@nithigetu-do


水引アクセサリーはこちら→☆

https://minne.com/@nithigetu2nd


iichi my shopはこちら

https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


竹刀袋はこちらで販売中→☆

https://nithigetu-do.stores.jp/







最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
      ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤


by nithigetu_do | 2018-03-06 22:26 | たべる(ごはん)

着物リメイクを主としたがまぐち・和小物クリエイター・水引アクセサリー作家。ハンドメイドショップ『てしごと日月堂』店主【ゆう】 着物地・帯をリメイクした バッグ・がまぐち・布小物を製作。ネットやイベントにて販売を行っています。 剣道歴5年。ネコ・鳥さん好き。


by ゆうきさん