簡単!お手軽!大根の甘酢漬け

c0323244_08015217.jpg


大根が美味しくてお安い季節になりました。

我が家では箸休めとして
野菜の甘酢漬けをよくするのですが
とっても簡単なのでレシピ公開しました。


ポイントは大根をスライスしているので
早くしっかり味がなじむこと。

ズボラ流おすすめポイントとしては
甘酢液を直接ポリ袋で作り
スライスする大根もポリ袋へ直に投入。
ゆずだって、ツマ用の細いスライサーで
スライスしながら直接ポリ袋へ。です(笑)

甘酢が全体にいきわたるようになじませたら
あとは口を結んで冷蔵庫へポイ。です。

半日後から食べられます。
大根も必ず10センチ!!ではなく
多いなら多めに。少ないなら少ないなりに
そのへんは臨機応変に♪


甘酢液は
キュウリやパプリカ、ミニトマト。
セロリとかも!
大体の野菜に応用可能。

ローリエや小口切りのトウガラシなどがあれば
そのへんも投入しちゃうと
立派なピクルスになりますよ♪


--------------------------------

【てしごと日月堂HP】

https://wa-remake.shopinfo.jp/


【イベント出店】




【あれこれオーダーお受けしています】
お気軽に問い合わせください

申し込み・問い合わせフォームはこちら

▽詳しくはこちら
https://nithigetu.exblog.jp/29672515/


【ネットショップで購入できるアイテム】

・minne
▽がまぐちはこちら ぱちり(PACHIRI)
https://minne.com/@nithigetu-do

▽水引アクセサリーはこちら MUNI(ムニ)
https://minne.com/@nithigetu2nd

・iichi
▽my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do

・stors.jp
▽竹刀袋はこちらで販売中 KAKKO(カッコ)
https://nithigetu-do.stores.jp/








by nithigetu_do | 2018-12-13 09:00 | ズボラ道

着物リメイクを主としたがまぐち・和小物クリエイター・水引アクセサリー作家。ハンドメイドショップ『てしごと日月堂』店主【ゆう】 着物地・帯をリメイクした バッグ・がまぐち・布小物を製作。ネットやイベントにて販売を行っています。 剣道歴5年。ネコ・鳥さん好き。


by ゆうきさん