『夕飯はこれだけでいい』。と娘が言い切る 大絶賛の~とうもろこしの天ぷら~

娘の誕生日。
夕飯メニューのリクエストは
『とうもろこしの天ぷら』でした。

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myレシピはこちら。

Cpicon とうもろこしの天ぷら by dangohime

生のトウモロコシが出回る
季節限定のお楽しみ❤

今年はたくさんのつくれぽをいただいていますが
我が家ではお初でした☆
今回はとうもろこし4本分を作りましたが
あっという間の完売でした☆

『バラバラになってしまう』
という、つくれぽコメントを
いただくことがありますが

ポイントは 

①とうもろこし・粉・水を
混ぜすぎないこと

②揚げるときは、箸であまりいじらず
カラリと揚がるまでそのまま放置
返さず8割がたはじめの片面を
しっかり揚げます。

すると
サクサクに仕上がりますよ♪


暑い中での揚げ物は
ホント、地獄ですが(笑)

それでも 食べたい!!って思える
おすすめレシピです。



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by nithigetu_do | 2018-08-06 13:31 | たべる(ごはん) | Trackback