『夕飯はこれだけでいい』。と娘が言い切る 大絶賛の~とうもろこしの天ぷら~

娘の誕生日。
夕飯メニューのリクエストは
『とうもろこしの天ぷら』でした。

c0323244_13222866.jpg


myレシピはこちら。

Cpicon とうもろこしの天ぷら by dangohime

生のトウモロコシが出回る
季節限定のお楽しみ❤

今年はたくさんのつくれぽをいただいていますが
我が家ではお初でした☆
今回はとうもろこし4本分を作りましたが
あっという間の完売でした☆

『バラバラになってしまう』
という、つくれぽコメントを
いただくことがありますが

ポイントは 

①とうもろこし・粉・水を
混ぜすぎないこと

②揚げるときは、箸であまりいじらず
カラリと揚がるまでそのまま放置
返さず8割がたはじめの片面を
しっかり揚げます。

すると
サクサクに仕上がりますよ♪


暑い中での揚げ物は
ホント、地獄ですが(笑)

それでも 食べたい!!って思える
おすすめレシピです。



▽facebook (フォロー歓迎)
https://www.facebook.com/yuki.sorimachi.39

▽和小物クリエイターHP
https://wa-remake.shopinfo.jp/






♪minneに出品中です♪

▽がまぐち・洋服系はこちら
https://minne.com/@nithigetu-do


▽水引アクセサリーはこちら
https://minne.com/@nithigetu2nd


▽iichi my shopはこちら。
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


▽竹刀袋はこちらで販売中
https://nithigetu-do.stores.jp/


by nithigetu_do | 2018-08-06 13:31 | たべる(ごはん)

着物リメイクを主としたがまぐち・和小物クリエイター・水引アクセサリー作家。ハンドメイドショップ『てしごと日月堂』店主【ゆう】 着物地・帯をリメイクした バッグ・がまぐち・布小物を製作。ネットやイベントにて販売を行っています。 剣道歴5年。ネコ・鳥さん好き。


by ゆうきさん