夏に向けて食べ比べ!コーヒーゼリー2種盛

c0323244_19033209.jpg



暑い夏にひんやり美味しい
ゼリー系スイーツ❤



今回は、コーヒーゼリーを
ゼラチンバージョンと
寒天バージョンで食べ比べ☆
参考にしたレシピはこちら♪

ゼラチンバージョン
Cpicon 市販のアイスコーヒーで簡単コーヒーゼリー by inakumi

寒天バージョン
Cpicon コーヒーゼリー☆粉寒天☆アイスコーヒーで by ぶどうなすび


c0323244_19032990.jpg



こんな感じ。
(左:寒天 右:ゼラチン)


c0323244_19032770.jpg



まさかの
コーヒーゼリー2種盛で
食べ比べ❤



ゼラチンタイプはフルフル♪
寒天タイプはぷりぷり♪

我が家はゼラチンタイプが好評でした☆


作り方の方でも
ゼラチンタイプは
ゼラチンをふやかしてレンジ加熱でOKなのに対し

寒天タイプは
少量のコーヒーと寒天を鍋に入れて
しっかり煮溶かす。

手軽さの点でもゼラチンタイプがリード☆

ボトル入りのアイスコーヒーを使って
ゼラチンをふやかしてレンジで加熱して
冷蔵庫へ。

火を使わずにお手軽おやつ。

c0323244_19033209.jpg


甘さの加減は 
バニラアイスをトッピングしたり
練乳をかけたり。

夏のひんやりおやつにおススメです♪



facebook (フォロー歓迎)

てしごと日月堂 facebookページはこちら。



☆今後の予定☆

◆7/7(土)イベントわくわく
 福岡市城南区長尾 
https://nithigetu.exblog.jp/29558647/


お待ちしています♪




♪minneに出品中です♪

がまぐち・洋服系はこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu-do


水引アクセサリーはこちら→☆
https://minne.com/@nithigetu2nd


iichi my shopはこちら
https://www.iichi.com/shop/nithigetu_do


竹刀袋はこちらで販売中→☆
https://nithigetu-do.stores.jp/







最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
      ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤





by nithigetu_do | 2018-07-05 19:51 | たべる(おやつ)

着物リメイクを主としたがまぐち・和小物クリエイター・水引アクセサリー作家。ハンドメイドショップ『てしごと日月堂』店主【ゆう】 着物地・帯をリメイクした バッグ・がまぐち・布小物を製作。ネットやイベントにて販売を行っています。 剣道歴5年。ネコ・鳥さん好き。


by ゆうきさん