2017年 04月 20日 ( 1 )

ぷちパン と 我が家のジャムおじさん


c0323244_01164352.jpg

久し振りにぷちパンを焼きました☆

我が家のど定番レシピ。
小麦粉、砂糖、塩、牛乳、イーストのみの
バターもスキムミルクも入らない
シンプルだけど
ほんのりあまいパン。

c0323244_01165219.jpg

ど定番すぎて
最近作るパンは
このレシピと
ベルギーワッフルのレシピの
2種類しか作らなくなりました…。

こだわっているような
あまり こだわってないような…(笑)


c0323244_01165824.jpg

我が家のジャムおじさん@旦那も
ジャムづくり健在でして…

最近はミルクジャム作りに
ハマっております。

c0323244_01170560.jpg

ミルクジャムをサンドして

c0323244_01171222.jpg

イチゴジャムもたっぷり。

最強のコンビですね♪

2斤分のぷちパンも
我が家にかかれば
おやつであっという間に
無くなってしまうのですが

惜しみなくたっぷり食べられるのも
手作りならでは。




iichi | 手仕事・ハンドメイド・手作り品の新しいマーケット

iichiさんへ出品中♪ my shopはこちら


c0323244_14001431.gif


♪minneさんにも同時出品中♪
がまぐち・洋服系はこちら→☆


c0323244_14001733.gif

水引アクセサリーはこちら→☆





竹刀袋はこちらで販売中→☆



最後までありがとうございます♪
ランキングに参加しています
よろしければ応援クリックお願いします❤
↓ ↓ ↓

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます❤



by nithigetu_do | 2017-04-20 23:14 | handmade shop & オーダー | Comments(0)